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en Línea. El restaurante peruano "Astrid y Gastón", del chef Gastón
Acurio, fue elegido este miércoles el mejor restaurante de Latinoamérica, durante
la premiación realizada por primera vez por la revista británica Restaurant en
Lima.
"Dom", de Alex Atala, de Brasil, fue el número dos y
"Pujol", de Enrique Olvera, de México, el número tres en la lista de
Los 50 mejores restaurantes de Latinoamérica.
Tras recibir el galardón, Acurio dijo a los asistentes que desde hace dos años
quería, junto a su esposa, Astrid Gutsche, "empezar a contar historias que
tenían que hablar de Perú, de América Latina, de nuestros productos, de
nuestro mestizaje".
Esto "es solo el comienzo, el próximo habrá otro, y todos vamos a celebrar
unidos porque estamos trabajando para construir una nueva imagen de América del
Sur", agregó.
El creador y dueño de una serie de cadenas de restaurantes en Perú y varios
países dijo estar seguro que "estamos en el camino correcto, de hacer cada
día las cosas mejor para poner a América Latina en el lugar que se
merece".
"Astrid y Gastón", fundado en Lima en 1994, fue también elegido el
mejor restaurante del Perú por la empresa cervecera Cusqueña y Acurio fue
premiado por el conjunto de su obra, por la compañía Diners Club.
La lista de Los 50 mejores Restaurantes de Latinoamérica, fue elaborada por 252
expertos de la gastronomía de la región, divididos en cuatro grupos de 63
votantes, encargados de las regiones México y Centroamérica, Brasil, América
del Norte y América del Sur.
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