jueves, 29 de agosto de 2013

Feria Mistura conquistó los paladares más exigentes de la capital estadounidense

Noticias en Línea - Andina. Altas autoridades gubernamentales, diplomáticos y funcionarios de organizaciones internacionales, así como miembros de la prensa estadounidense especializada en gastronomía, participaron de una degustación de la oferta culinaria contemporánea del Perú, con motivo de la próxima inauguración de la feria Mistura en Lima.

"El éxito de esta reunión se debe al sabor único de la comida peruana en el mundo, sin lugar a equivocarnos, desde hoy hemos colocado a Mistura en el radar de la opinión pública estadounidense", ", dijo el embajador peruano en Washington, Harold Forsyth.

Un público selecto de más de doscientas personalidades degustó un menú especialmente preparado por el chef peruano Ricardo Zárate.

Entre las propuestas culinarias estuvieron el tiradito de paiche; tuna tartare; choritos a la chalaca; causa de langostas; anticucho de pescado; ensalada de quinua con verduras a la parrilla; ostras a la parmesana con jamón ibérico; alfajores de pistacho, fresa, chicha morada y limón; churro relleno con crema de lúcuma y una tarta de chocolate con rocoto, entre otros potajes.

"Ha sido una excelente muestra de la comida peruana contemporánea y una manera creativa de difundir en Washington la importancia de Mistura en el panorama gastronómico mundial", dijo el conocido chef español José Andrés, propietario y presidente del Think Food Group.

El evento fue organizado por la embajada del Perú en Estados Unidos, PromPerú y la oficina comercial del Perú en Los Ángeles, a través de un convenio firmado entre la Cancillería del Perú y la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA).

Entre los asistentes al evento destacaron Roberta Jacobson, secretaria de Estado asistente para Asuntos del Hemisferio Occidental; y José W. Fernández, secretario de estado asistente para Asuntos Económicos, Energéticos y Empresariales del departamento de Estado; entre otros altos funcionarios de la administración estadounidense.

Igualmente, también se hicieron presentes los embajadores de Ecuador, Chile, Colombia, México, Brasil, Portugal, India, Vietnam, Bulgaria y Azerbaiyán, entre otros representantes diplomáticos.

Arturo Sarukhán, exembajador de México en Estados Unidos y actual jefe de la firma consultora Global Solutions, señaló que "Perú se encuentra hoy en día a la vanguardia de la llamada gastrodiplomacia, y la gastronomía puede ser un factor determinante para difundir la imagen del Perú en el mundo".  

Ricardo Romero, consejero económico comercial de la oficina comercial del Perú en Los Ángeles dijo por su parte que con este evento "Mistura ha llegado hasta Washington para conquistarlo a punta de sabores. Y lo hemos logrado".


La feria gastronómica Mistura se llevará a cabo en Lima del 6 al 15 de setiembre en la Costa Verde, en Magdalena del Mar.

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