Noticias en Línea. La
Ministra de Desarrollo e Inclusión Social, Mónica Rubio, instaló un Comité
de Asistencia Técnica Internacional integrado por cinco organismos
internacionales que elaborarán propuestas de mejora del servicio del Programa
de Alimentación Escolar Qali Warma.
En
la referida instalación participó John Pressing, representante en el Perú del
Organismo para la Agricultura y la Alimentación de Naciones Unidas (FAO), quien
sostuvo que este espacio permitirá intercambiar experiencias de otros países en
programas de alimentos, los cuales en su momento tuvieron que enfrentar también
diversos desafíos.
Durante
la habilitación de este Comité participaron asimismo Adrían Díaz y Celeste
Cambria, de la Organización Panamericana de Salud (OPS). Díaz resaltó la
importancia del programa Qali Warma y manifestó el apoyo que ofrecerá su
institución para reforzar su esencia, la cual es entregar alimentos de calidad
a niñas y niños en edad escolar.
Además
de los tres funcionarios, el Comité de Asistencia Técnica Internacional
está integrado por Sergi Pérez, del Banco Mundial (BM);Fanny Montellanos,
del FAO; Didier Trebucq, del Programa de Naciones Unidas para el
Desarrollo (PNUD); y Karin Schmitt, del Programa Mundial de Alimentos
(PMA). Todos ellos sumarán esfuerzos para asegurar la calidad de los aportes
técnicos y financieros a favor del Programa.
Asimismo,
paralelamente a este Comité, existe una Comisión Multisectorial para mejoras
del programa Qali Warma, presidida por la Presidencia del Consejo de Ministros
e integrada por representantes de sector público, privado y organizaciones
sociales de base.
NEL/Prensa MIDIS
No hay comentarios:
Publicar un comentario