La primera dama de la Nación , Nadine Heredia,
propuso a los cocineros peruanos alentar una "dieta andina" para
promover la nutrición en el país y revalorar nuestros productos originarios.
"Así como en España tienen una
dieta mediterránea, pues tengamos nosotros también nuestra dieta andina, algo
que identifique al país", expresó al declarar inaugurada la feria
gastronómica Mistura 2012.
La esposa del jefe de Estado dijo que debemos poner en alto nuestros granos
andinos, nuestros frutos y legumbres, pero también generar buenos hábitos
alimenticios dejando de a pocos la comida chatarra.
"Que nuestros chicos comiencen una nueva lógica de que comer peruano es
comer rico, es comer sano", manifestó.
Mistura 2012 se desarrollará del 6 al 16 de
setiembre en el Campo de Marte, distrito de Jesús María.
En la edición de este año, Mistura espera la visita de más 100,000
personas, quienes podrán degustar los más variados platos de la gastronomía
peruana y conocer nuevos productos elaborados con insumos regionales.
Fuente:
Noticias en Línea - RPP
No hay comentarios:
Publicar un comentario