La quinta
edición de la feria gastronómica internacional Mistura
2012 abrió
hoy sus puertas al público en general con 140 mil entradas prevendidas, cuatro veces más que las adquiridas
el año pasado, superando las expectativas de los organizadores.
“Esto se debe a que la gente se viene
preparando cada vez más. Sabe que va a estar en un sitio más grande y siente
que habrá comodidad”, sostuvo Pedro Córdova, gerente de operaciones de Mistura
2012.
Asimismo, uno de los atractivos de dicho
evento es el Rincón del pan, que cuenta con variados panes de
diferentes regiones del país. Este año, alrededor
de 650 mil nutritivos panes, entre los que figuran el pan de
trigo, de quinua, tarki, kiwicha y cañihua, se ofrecerán en los 10 días que
dure la feria.
El responsable de la sección de panes en
la feria, Tomás Bances, dijo que el Rincón del pan se caracteriza por mostrar
la diversidad de panes del interior del país, que son poco
difundidos o desconocidos por el común de los consumidores.
“Estos panes se están trayendo a Mistura
y también a las personas indicadas para que elaboren sus panes con sus propias
recetas. Se han reunido a 80 panaderos, quienes elaborarán más de 50 variedades
de pan”, dijo Bances.
Este año, en el
área de panadería, el público también podrá adquirir panes de granos y
semillas nativas del Perú y otros insumos nativos, así como
unidades hechas a base de plátano, camote, huevo, y las tradicionales chaplas
de Ayacucho y el wawiyo de Tarapoto.
Otros panes de gran acogida por parte de
los visitantes de Mistura son el mollete (pan serrano), la marraqueta de Tacna,
la wawa y la sarnita de Cusco, la semita de Cajamarca, entre otros.
Fuente: Noticias
en Línea – Perú 21
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