El consumo anual de huevo
por persona se
incrementó de 109 a
171 unidades en los últimos diez años, lo que significó un
incremento del 57%, informó el Ministerio de Agricultura al celebrarse hoy el Día Mundial del
Huevo.
Durante un desayuno ofrecido
a más de 200 niños del Centro Infantil Municipal Niña María, en el Centro de
Lima, el viceministro de Agricultura, Juan Rheineck, destacó el incremento de la
producción de huevos en los últimos años.
Explicó
que mientras en el 2002 la producción de huevos era de 182,000 toneladas, en el 2011 se elevó a las 318,000
toneladas, lo que significó un crecimiento del 75% en diez años.
De acuerdo a estadísticas delINEI,
el huevo representa el 0,6% del gasto de la canasta básica familiar.
Rheineck
destacó la importancia de promover la producción y consumo de un alimento de
elevado contenido protéico como el huevo, especialmente
entre la población infantil y juvenil del país.
DATOS
El desayuno masivo fue organizado por el Minag y la Asociación Peruana
de Avicultura (APA)
y contó con la presencia de la alcaldesa de Lima, Susana Villarán, y de la
directora de la escuela de chef Pachacútec, Jimena Lozano.
El Día
Mundial del Huevo se
conmemora cada segundo viernes del mes de octubre, de acuerdo a
lo declarado por la
Comisión Internacional del Huevo, con sede en el Reino Unido.
Dicha festividad se realiza anualmente en más de 150 países del planeta.
Fuente: Noticias en Línea –
Perú 21
No hay comentarios:
Publicar un comentario